5月底,果树“追肥”最关键的时期
信息来源:     发布时间:2020-05-27

  这段时间已进入繁忙的套袋阶段,可5月下旬6月上旬是果树的营养临界期,上年的根系贮藏营养几乎耗尽,当年叶片同化营养即将开始,所以5下6上要及时的给果树追肥,来满足果树生长的需要,不能因为套袋忙,耽误了或推迟了这次的追肥时间,已开始套的就等套完后抓紧施,没有开始套的现在就能施,肥追上后,让果树长果,再慢慢给果套袋。因为进入6月份是果树根系生长的第二个高峰,是花芽的分化期,也是幼果的膨大期,所以这次追肥至关重要,一定不能让果树的营养供应中断,这个时期既要促进当年苹果长大,又要供给花芽的集中分化。

   明年树上要有花必须具备这三个条件:一、中短枝是基础。二、及时停长是前提。三、营养充足才是保证,只有给果树补足养分,先满足果实生长的需要,再有多余的养分才能给明年育化,因此说养分充足才是成花的保证,所以说今年有一树好果,明年就有一树好花。 这次施肥最好按产施肥,按套袋多少施肥,产量大的园多施,产量小的园就少施。如每亩地不超过1万个袋就用高磷型水溶肥20斤,1.5万袋就用30斤,超过2万袋最少要用50~60斤,果树如果超负荷了就要多施些,每亩地还要加上生物酶菌素1袋,这三样东西最好与上次交替使用,为了提高果实的硬度和表光,解决后期因缺钙引起的苦痘病、水裂纹和脱水的现象,每亩地还必须加上1~2袋矿物晶,萌芽前没用深三尺的这次每亩地加上2袋深三尺,这就叫平衡施肥,全营养施肥。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。