果树怎样才能改变隔年结果,做好这几点
信息来源:     发布时间:2020-05-27

  要想改变隔年结果,注意以下几点:

  1、要适当稀留果。

  2、要小枝多。为什么弱树都是连年成花结果?都是小枝多,新梢5月下旬停长后全年树上不再长条(秋梢),也就是不再消耗,全树叶片合成的营养都用于积累。所以容易连年成花结果。但树势如果偏旺,5月下旬暂时停长,6月、7月又长出来很多秋梢,长出来它成不了花,还会把没长出来小枝合成的营养也拉走长条。当然,如果树上小枝多,6月、7月长秋梢的条少,停长的小枝多,积累大于消耗,合理留果它就能连年成花。

  3、科学家试验发现,花芽里边磷含量高,叶芽里边几乎没有磷,所以追肥要前期氮多,中期磷多,后期钾多。实践证明,5月下旬6月上旬不补磷,果个也能长大,但当年难成花,这是因为在新梢5月下旬停长后,全树的营养分配中心首先保证果个长大,没有多余营养就成不了花。即使化验土壤不缺磷,根扎不到施磷部位吃不上磷。当然追高磷里边也有氮和钾只是量少。新梢停长后追肥提高叶功能,都是用于积累,所以容易连年成花。

  4、6月、7月是成花时间,为了不让树上冒长条消耗营养,尽量少浇水,适当控水,因为浇大水就会冒长条消耗营养影响成花。当然弱树,果多树,果子压树树听话不需要控水,因为即使6月、7月不该浇水你浇水啦也不冒长条,就不会影响成花。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。