亩产732.23公斤!济麦44创超强筋小麦山东省单产纪录
信息来源:     发布时间:2020-06-19

616,来自中国农科院、中国科学院、石家庄市农林科学院、山东省农技推广总站、山东省种子管理总站的5名专家组成的验收专家组,在位于寿光市化龙镇钦西村的山东碧龙面业股份有限公司的268亩济麦44示范田,随机抽取3块进行机收,总面积4.39亩,平均产量732.23公斤,刷新山东省超强筋小麦单产纪录。作为强筋小麦新品种,济麦44具备高产稳产、抗逆、抗病、抗倒伏等优良特性,小麦质量达到一等强筋小麦标准。

省种子管理总站蒋庆功站长指出,随着我国社会经济的发展和农业供给侧改革的深入实施,小麦的需求已由数量型向质量型转变,发展优质强筋小麦成为农业增效、农民增收和面粉、食品加工行业升级的必然要求。在全省范围内多点展示推广济麦44等系列优质专用小麦品种,对加快优质强筋小麦新品种的推广,促进小麦产业绿色高质高效发展,提升优质小麦生产水平,促进当地小麦产业提质增效,助力乡村振兴具有重要意义。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。