您当前所在位置:首页 > 寿光市农业农村局 > 服务三农 > 市场动态
5月份中国寿光蔬菜价格定基指数环比同比均下跌
信息来源:     发布时间:2020-06-11

  5月份,中国寿光蔬菜价格定基指数为95.99点,比4月份的136.96点下跌40.97个百分点,环比跌幅29.9%,同比降幅18.6%。10大类蔬菜指数9类下跌1类基本持平,其中下跌明显的白菜类、菜豆类、茄果类、甘蓝类、叶菜类、瓜菜类分别下跌54.2%、39.1%、39.0%、24.1%、21.3%、20.2%;水生类基本持平。外省菜供应量环比缩幅63.5%,菜价整体趋跌。本省菜来货量环比增幅123.7%,菜价扎堆下探。鲜土豆、鲜蒜苔、鲜蒜头进场量环比均增十成以上,价格跌幅区间为35.8%-47.3%;贝贝南瓜、青萝卜供货量均增近四成,价格平均下跌20.4%;库存蔬菜(地瓜、山药、生姜、小芋头)、叶菜(山芹、芹菜、菠菜、茼蒿、莴苣、西芹、上海青等)、蒜苗等品种相继退市,价格大都缩水。地产菜出产量环比升幅76.6%,多数品种价格跌势依旧。瓜菜类、茄果类仅圆茄上市量略有减少,其他品种如大黄瓜、小黄瓜等平均增幅六成以上,价格降幅区间为13.7%-48.3%;金瓜、吊瓜供应量增多,价格双双抬升;甘蓝类(西兰花、有机花、紫甘蓝、甘蓝)到货量较上月增多超十成,价格在1.7%-55.7%之间正常下跌。油豆、扁芸豆、长豆角等豆类品种成交量相对偏小,价格环比降幅6.7%-50.5%不等。.

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。