您当前所在位置:首页 > 寿光市农业农村局 > 资讯中心 > 工作动态
粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地标准化管理培训会议召开
信息来源:     发布时间:2020-06-10

  6月8日,市农业农村局召开了粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地标准化管理培训会议,38家蔬菜合作社(种植基地)负责人、各镇街合作社辅导员参会。   

   会上对供港澳蔬菜基地建设、供港澳蔬菜质量安全、种植基地农药肥料等农业投入品备案管理、建立田间生产管理档案、基地统一农资供应、开展蔬菜质量内部检测和质量安全追溯等内容进行了逐项培训,集中学习了《供港澳蔬菜种植基地备案与管理》、《蔬菜质量标准基地认定管理办法》。

  同时,向斟都果菜合作社、亮泽蔬菜合作社、菜香坊蔬菜合作社、菜都蔬菜合作社、华仁蔬菜合作社、东华蔬菜合作社等种植基地颁发了粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地认定证书。

  会议要求,各认定基地要严格按照《供港澳蔬菜检验检疫监督管理办法》和《试验示范基地认定管理办法》规范管理,推广应用蔬菜全产业链标准,推动蔬菜产业标准化、优质化、品牌化发展,提升蔬菜质量标准水平,实现蔬菜优质优价。各镇街合作社辅导员要对粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地建设加强日常的指导与管理,积极组织合作社理事长深入学习供港澳蔬菜标准和管理办法,规范管理大湾区“菜篮子”认定基地。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。