您当前所在位置:首页 > 寿光市农业农村局 > 资讯中心 > 工作动态
我市召开农经工作安排调度会议
信息来源:     发布时间:2020-06-19

  6月17日下午,农经中心召开全市经管站长会议,对当前全市农经工作进行了安排调度。会议对农村产权制度改革股权证书核对发放情况进行了调度,了解了各镇街区股权证书发放情况,要求各镇街区在发放过程中认真核对证书信息,对错误信息做好登记并进行系统修改,确保核实无误后妥善做好证书发放工作;对2018、2019年两个年度的农村集体资产清产核资工作进度情况进行了通报,要求进度慢的镇街进一步提高工作效率,抓紧推进数据录入提交和审核上报工作,确保按时完成全市清产核资工作。

  会议通报了前期到镇街查看镇、村两级档案情况,强调指出档案管理工作需进一步整改完善,并对农村土地承包经营权确权登记颁证档案、农村土地承包经营管理合同档案作了进一步要求;对大棚证、土地经营权证办理及抵押贷款登记办理情况作了说明,对农村土地承包经营权确权登记颁证及土地规模经营情况统计表季度报表进行了安排;对土地确权后续工作,特别是变更登记流程及备案情况进行了统一安排,确保信息准确,查阅方便。

  会议同时对农村集体“三资”管理专项检查工作进行了安排,从6月18日开始安排检查组到各镇街区进行专项检查,检查内容包括农村集体代管资金、农村集体资产“网审直付”管理、村级财务收支、日常报账审计、村集体项目招投标和资产资源合同管理6个方面,要求各镇街区认真做好迎查准备,确保检查到位、整改到位并取得实效。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。