您当前所在位置:首页 > 寿光市农业农村局 > 资讯中心 > 工作动态
技术服务精准施“册” 高标准农田增产可期
信息来源:     发布时间:2020-06-28

  高标准农田建设是深入实施藏粮于地、藏粮于技战略的重要举措,对确保国家粮食安全、促进农民增收、实现整个国民经济健康稳定发展具有十分重要的意义。

  自2019年高标准农田建设项目落户侯镇、上口片区以来,市农业农村局拿出精干力量强化督导协调,在提前高质量完成基础工程建设的同时,组织专业人员编制印发了《高标准农田小麦、玉米生产技术手册》,充分发挥高标准农田效能优势,确保项目区农户实现稳产高产。《手册》对小麦、玉米的种植管理技术做了详细介绍。小麦种植管理技术围绕规范化播种技术、测土配方施肥技术、晚播小麦应变高产栽培技术、小麦条锈病防治及主要病虫害防治等方面作了详细解读。玉米种植管理技术则主要从土地整理、施肥、种子选择、播种时间和播种量、田间管理、灾害及应变措施等方面作了系统介绍。

  随着我市高标准农田建设工程的稳步推进,项目区农业生产条件将持续改善,水土资源利用效率不断提高,农田防灾抗灾减灾能力持续增强,对实现高标准农田高产稳产,提高农民收入,促进农业产业健康发展发挥着越来越重要的作用。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。