农业农村部对我市农产品进行二季度例行监测抽样
信息来源:     发布时间:2020-05-11

  

   5月11日,根据《农业农村部关于开展2020年国家农产品质量安全例行监测(风险监测)工作的通知》(农质发[2020]4号)要求,农业农村部农产品及加工品质量监督检验测试中心(广州)来寿光进行抽样检测,市农业农村局相关人员陪同。

  此次在我市抽取的农产品样品,有蔬菜样品24个,蔬菜品种9种,其中:圣城街道寿光市宪发蔬菜专业合作社4个、寿光市洪刚专业合作社2个,化龙镇寿光市九九蔬菜专业合作社6个,候镇寿光市舒航蔬菜专业合作社3个、寿光市宝旺果蔬专业合作社3个,田柳镇寿光市如鑫蔬菜专业合作社2个、寿光市研祥蔬菜专业合作社2个、山东寿光市良海果蔬专业合作社2个。

  至今天下午,已经完成蔬菜抽样和制样工作。去年以来农业农村部对寿光进行的农产品质量安全例行监测中生产环节的抽样样品合格率均在100%。下一步,寿光将认真贯彻落实中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议和全国农产品质量安全强监管推进会议精神,切实加强农产品质量安全监管,推进质量兴农和绿色发展。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。