中国园艺学会理事长、国家大宗蔬菜产业技术体系首席科学家杜永臣来我市调研
信息来源:     发布时间:2020-05-26

  

    5月24日至25日,中国园艺学会理事长、国家大宗蔬菜产业技术体系首席科学家杜永臣来我市调研,副市长刘伟、农业农村局主要负责人及分管负责人陪同。

  杜永臣首席先后到中国(寿光)蔬菜小镇、中国农科院寿光蔬菜研发中心基地进行调研。在蔬菜小镇杜永臣首席认真观看了小番茄无土栽培示范,在品种体验厅询问了菜品销售及加工处理情况。来到中国农科院寿光蔬菜研发中心,杜永臣首席查看了实验室建设情况和目前开展的试验工作,与蔬菜所派驻的研究生进行了交流,并深入中心实验大棚查看了种苗繁育、种植管理和品种生长情况。杜永臣首席充分肯定了寿光市与中国农科院蔬菜花卉所的合作,双方优势互补、互利共赢,短短一年内在品种展示示范、人才培养、项目实施上取得了丰硕成果。下一步,将通过国家大宗蔬菜产业技术体系寿光综合试验站的桥梁作用,带动国家大宗蔬菜产业技术体系新成果、新技术更多的在寿光示范转化,加快寿光蔬菜产业发展步伐。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。