我市与正大集团签署战略合作协议
信息来源:     发布时间:2020-06-03

   

  6月3日,寿光市人民政府与正大集团卜蜂国际供应链战略合作协议签约仪式举行,双方将携手在蔬菜产业全产业链条上开展深度合作,为加快设施蔬菜产业转型发展、跨越发展注入新动能、趟出新路子。潍坊及寿光市领导田庆盈、王兆辉、李兰祥、马清民、赵绪春、李永光、曹建国、刘莹有出席。

  泰国正大集团是以农牧食品、商业零售、电信电视三大事业为核心的国际知名跨国企业集团,是中国改革开放后第一家在华投资的外商企业和中国侨商领袖企业,也是在华投资规模最大、投资项目最多的外商投资企业之一。正大集团在农业领域,不仅规模庞大、实力雄厚,而且现代化水平高、科技含量大,在国内乃至全球具有很高的知名度和影响力。正大集团下属的正大卜蜂国际供应链,在国内外线下、线上、B端、C端和终端客户销售上,拥有丰富的资源和经验。本次战略合作,双方将通过品牌带动农业科技大幅度提升,促进寿光农业尤其是蔬菜产业由产量导向向质量导向转变、由百亿产值向千亿产值转变,达到提质增效的目的,使寿光市蔬菜品牌化、产业化水平向更高层次迈进,进一步提高寿光市蔬菜产品附加值,增加收益,让消费者获得质量安全、品质优良的蔬菜,满足对美好生活的需求。

  市委副书记、市长赵绪春在致辞中指出,正大集团是世界500强企业,规模庞大、实力雄厚,农业领域科技领先、人才云集、模式成熟、成效显著。寿光市与正大集团开展合作,能够进一步整合寿光蔬菜产业优势资源要素,在供应链延伸、产业链做强、品牌化发展等方面发挥积极作用,助推寿光市蔬菜产业迈向更高层次。希望双方能够以此次签约为契机,发挥各自优势,不断深化拓展合作领域,推动产业链和供应链协同发展,实现互利共赢、共同发展。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。