我市召开食用农产品电子合格证推广培训会议
信息来源:     发布时间:2020-06-10

  

    为进一步推动我市食用农产品电子合格证制度落地实施,6月8日,市农业农村局组织召开食用农产品电子合格证推广培训会议。局分管领导和质监科、合作社管理办公室主要负责人及亿民鸿源(北京)科技有限公司、“三品一标”认证企业、粤港澳大湾区认证基地、规模化以上合作社示范社相关负责人参加会议。

  会议要求,要加大宣传力度,科学统筹,广泛发动群众,充分认识食用农产品电子合格证制度的重要性,努力形成全社会参与支持的良好氛围;要明确责任,落实任务,全力做好食用农产品电子合格证推广工作;加强组织领导,加大培训力度,加强监督管理,建立考核机制,确保电子合格证制度落地见效。

  自2月份我市推行食用农产品合格证制度以来,根据《寿光市试行食用农产品合格证制度实施方案》,全市分区分片对农产品生产企业、农民专业合作社、家庭农场等规模化种养殖单位主体进行专题培训指导,印发《食用农产品合格证开具使用明白纸》,指导生产者、经营者主动开具合格证,确保农产品合格上市、带证销售。截至目前,全市共印制纸质合格证400万份,已开具90余万份。推广电子合格证使用40家,开具电子合格证3万份。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。