信用评级 分类监管 我市农药经营迈出高质量发展坚实步伐
信息来源:     发布时间:2020-06-25

  

   6月24日,市农业农村局组织召开农药经营规范提升分级分类监管视频工作会议,主会场设在商务小区,各镇街区设分会场,各镇街区农安办、全市1600家农药经营单位参加。会议针对农药经营场所标准化、农药无证经营、禁限用农药、假冒伪劣农药、农药经营进货把关、农药包装废弃物回收、农药经营进销货台账等7个方面存在的问题进行了细致讲解,就农药经营规范提升、分级分类监管、农药配送车辆和农药技术推广车辆信息登记等工作进行了专题培训。

   会议指出,加强农药监管规范化、信息化工作,是保障农业生产和农产品质量安全的一项重要措施,也是省市业务管理部门部署的一项专项重点工作。会议要求,各镇街区要切实履行属地监管职责,以规范化的标准督促指导辖区内农药经营和使用指导,切实提升农药质量。要着力建立健全规范化建设和信息化“建、管、用”长效机制,防止出现管一管紧一紧,不管就松的局面。  

  农药经营领域信用等级分为优秀(A级)、良好(B级)、合格(C级)、失信(D级)四个等级,将从政策享受、项目扶持、评优评先、监督检查、信用惩戒等不同方面进行分类管理。同时,针对个别农药经营和技术服务单位及人员不办理农药经营证,走街串巷、赶集摆摊、进棚入户违法违规销售推广农药,严重影响农药经营正常秩序的问题,我市还将制定出台车辆、人员信息登记制度。

  下一步,市农业农村局将进一步发挥网格化监管优势,集中农业执法大队、网格化管理办公室、各镇街区农安办监管力量,利用7月-9月三个月的时间对我市农药经营单位进行全覆盖规范化创建,进行信用评级,根据评级实施分类监管,以规范化创建提升农药经营信息化水平,让我市菜农用上放心农药,种出放心蔬菜。

 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。