您当前所在位置:首页 > 寿光市农业农村局 > 资讯中心 > 通知公告
欢迎报名参加2020年度寿光市新型职业农民培训班
信息来源:     发布时间:2020-05-28

  “乡村振兴”人才振兴是关键,现代农业发展关键在人,培育新型农民就是培育中国农业的未来。发展现代农业,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的道路,确保国家粮食安全和重要农产品有效供给,提高农业国际竞争力,迫切需要把农业发展方式转到依靠科技进步和提高劳动者素质上来,迫切需要加快培养一批综合素质好、生产技能强、经营水平高的新型职业农民。根据上级培训安排,我市2020年继续开展新型农业经营主体带头人、农业经理人培育工作,培训名额600名,参训人员食宿、培训、考察等费用全免,报名从速。

  培训内容:蔬菜、粮食等农作物生产技术、农业政策法规、农业经营主体经营管理、农产品品牌打造、农产品市场营销等。

  报名条件:1、新型经营主体带头人报名条件 寿光市农村户口,年龄在18—60周岁,身体健康,初中以上文化,全年多数时间从事蔬菜、粮食等农作物生产及相关产业,从业稳定性较高,具有一定的专业技能并自愿参加,三年内未参加过职业农民培训的农业从业者。

  2、农业经理人报名条件 寿光市农村户口,年龄在25-55周岁,高中(中专)及以上学历,具有农业行业专业知识和经营管理经验的人员。

  报名方式:持身份证到本人所在镇(街、区)农业综合服务站报名。

  咨询电话:0536-5191865

  寿光市农广校

  2020年5月

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。